SEM — Search Engine Marketing

Эта статья понравится тем, кто не является  профессионалом в интернет-маркетинге.  Она будет полезна для тех, кто  искренне хочет разобраться во всех тонкостях продвижения сайтов  в интернете. А еще этот текст станет настоящим спасением для тех, кто никак не может разобраться в том, что такое SEM.  Посвящаем обзор Search Engine Marketing.

SEM - Web-mirИтак, что скрывается  за тремя английскими буквами SEM и как это связано с продвижением сайтов? Спрашиваете вы.  Это связано напрямую, ведь SMM – это маркетинг в поисковиках или, если говорить проще, мероприятия по увеличению посещаемости веб-ресурсов. Отвечаем мы.

SEM начинается тогда, когда завершена техническая оптимизация сайта.  В дело вступают все умения специалистов по продвижению, ссылки и копирайтеры. Главная задача в SEM  - это нарастить ссылочную массу, повысить авторитетность сайта. Работа над продвижением сайта согласно целям SEM – это самый настоящий маркетинг, работа рекламщика. 

Что происходит с сайтом на этапе SEM-продвижения:

 -  поисковая оптимизация. Мы улучшаем ключевые запросы, корректируем семантическое ядро. Очень важно хорошо проработать ключевые запросы. Нужно избавиться от «запросов-пустышек», по которым нельзя продвинуться.

 -  работа с контентом. Хорошие уникальные материалы, которые понравятся не только поисковику, но и клиентам. Это, кстати, актуально на любом этапе создания и продвижения сайта. Очень важно постоянно обновлять сайт. Поисковики очень уважают регулярно обновляемые ресурсы.

 - контекстная реклама. Это выгодно, потому что ваше объявление будет размещаться на самом видном месте. Дороговато, но зато эффективно.

 - покупка ссылок. Здесь главное  - это не переусердствовать. За большое количество купленных ссылок можно и под фильтр попасть.  Делаем это постепенно, и поисковик начинает уважать ресурс.

 - использование всех средств PR   в интернете. Рассылайте пресс-релизы, создавайте события, платите за рекламу, проводите акции, используйте соцсети.

 

Как видите,  SEM – это серьезная работа по повышению доверия к сайту. Для того чтобы раскрутить домен нужно время, деньги и специалисты. Где взять профессионалов, которые знают не понаслышке, как работать с SEM  и зачем это нужно сайту?  Их можно найти в компании «Веб-мир». Обращайтесь к нам за SEM. Мы знаем эту работу!

Контакты:

+375 17 209-04-52
+375 17 209-68-32
+375 29 364-00-76