SMM или Social Media Marketing

SMM – модное слово. А вы знаете, что оно означает? SMM – важная часть продвижения сайта. А вы знаете, почему это важно? SMM – это работа профессионалов, а не частичная занятость.  А вы знаете,  кто этим занимается? Пришло время ответить на все эти вопросы и разложить все по полочкам.

SMM - Web-mirSMM  или Social Media Marketing , или продвижение в соцсетях – это то, что с каждым днем становится все более и более востребовано.  Вдумайтесь в эти цифры: в Беларуси более 90% интернет-пользователей имеют учетные записи в соцсетях. Самая активная аудитория соцсетей – это люди в возрасте 16-29 лет.  Это все наталкивает на мысль, что социальные медиа  - это уже не просто времяпрепровождение, а площадка для бизнеса.  Тысячи людей каждый день просматривают ленту новостей, кликают мышкой, ставят лайки, участвуют в опросах. На их приоритеты и ценности воздействуют сотни страниц и сообществ. Тысячи товаров продаются через соцсети, миллионы клиентов приходят через эти сети на сайты. Почему бы вам не получить свой кусок от этого пирога?! Если вы готовы к этому, тогда вам нужен специалист по SMM.

Сейчас вакансия «специалист по SMM» очень распространена. На нее претендуют кандидаты с опытом работы в несколько пабликов Вконтакте или просто люди с большим желанием развиваться. Как выбрать правильного специалиста или можно ли заниматься SMM самостоятельно? Давайте разбираться.

Хороший SMM-специалист не должен вам обещать тысячи участников за малое время. Он не должен забрасывать группу бесконечными постами ни о чем. Он должен четко выполнить следующее:

 - определиться с целью, для чего нужна соцсеть вашему проекту: повысить продажи, лояльность или просто для присутствия в сети.

 - понять целевую аудиторию и ее запросы.  Публике нравится то, что отвечает ее предпочтениям.

 - найти нишевые социальные медиа. Кто-то сидит в сети Вконтакте, а кто-то в Одноклассниках. 

 - отобрать эффективные средства.  Что-то будет нравится публике, а что-то вообще не вызовет реакции.

 - ежедневно работать.  Причем работать – это не значит кидать посты.  Это означает анализировать активность, изучать запросы, общаться с аудиторией, предвосхищать вопросы.

Вы уже нашли такого кандидата? Думаете проводить кастинг и читать многочисленные резюме? У нас есть для вас предложение получше. Компания «Веб-мир»  - это место, где трудятся прекрасные SMM-менеджеры. Мы не просто знаем, что нужно  для раскрутки сообществ и страниц в соцсетях, но знаем, как это поможет повысить ваши продажи. Выбирайте SMM в «Веб-мир»!

Контакты:

+375 17 209-04-52
+375 17 209-68-32
+375 29 364-00-76