Структура сайта

С вами такое бывало: ходишь-бродишь по интернету, натыкаешься на нужный сайт, но никак не можешь понять, что там и где расположено? Структура сайта жутко неудобная, хотя вроде бы информация на нем находится важная. Пользоваться таким ресурсом неприятно, поэтому уходишь с него.  Наверняка, у вас в памяти сейчас всплыло несколько адресов подобных сайтов. Давайте разберемся, почему так бывает и как  с этим бороться.

 

Структура сайта | Web-mirСайт – это, как складывать башню из конструктора. Если ее  собирать хаотично, то она, конечно, будет стоять, но вид у нее будет не очень красивый, и из нее будут торчать какие-то отдельные куски конструктора.  Нет гарантии, что такая башня простоит долго, и она не разрушится от дуновения ветра. Если же мы подойдем к вопросу конструирования башни основательно, то сначала разработаем ее структуру, построим все согласно схеме, закрепим башню и сделаем ее аккуратной. Такая башня выдержит и ветер, и любопытных детей. Тоже самое происходит с сайтом. Для того чтобы веб-ресурс был удобным и имел долгий срок службы, нужна  структура сайта. Теперь ответим на несколько важных вопросов, касающихся этой темы.

Структура сайта? Как это?  Фактически это  то, из чего будет состоять ваш веб-ресурс. Построить такую схему можно первоначально на бумаге. Вы должны понять, какие разделы вы хотите видеть на сайте, а какие разделы будут интересны вашим читателям, клиентам.

О чем нужно помнить, создавая  структуру веб-сайта?  На веб-ресурсе должна быть хорошо организована навигация. До любой самой запрятанной страницы можно добраться не больше чем за 3-4 клика. Нужно продумать систему ссылок. Каждая страница должна иметь свой уникальный линк. Желательно создать ссылку так, чтобы она давала представление о содержимом страницы. Все должно быть просто и понятно.

Можно ли сделать структуру сайта самостоятельно? Вы можете изобразить на бумаге то, что хотите видеть на вашем веб-ресурсе и что понравилось бы вашим посетителям. Дальше работу лучше доверить профессионалам. Дело в том, что то, как видят пользователи веб-сайт и как его видят его поисковые роботы  - это несколько различные вещи. Только профессионалы знают, что структура сайта  для индексации поисковиками содержит не только те страницы, которые видят пользователи, но и те, которые видят только роботы.

Остается закономерный вопрос, кто может сделать структуру сайта? Даем вам закономерный ответ: компания «Веб-мир» - большие специалисты в области создания и продвижения сайтов. Мы не только создадим структуру вашего веб-ресурса, но и воплотим ее в жизнь. «Веб-мир»: мы реализовываем все идеи!

Хотите сделать новый или продвинуть свой сайт звоните, или оставьте заявку.

Контакты:

+375 17 209-04-52
+375 17 209-68-32
+375 29 364-00-76